Кто осудит?

Наталия Журавлёва
"О, будь моим возлюбленным, прошу!
Я одарю тебя любовью редкой!
Тобой одним живу, тобой дышу,
Мир без тебя стал тёмной, тесной клеткой.

Молю я, стань возлюбленным моим!
Я для тебя открою двери рая,
Я – твоя Мекка, Иерусалим,
Твой Харидвар, твоя жена, сестра я…

Неповторимым будет каждый день!
И вознесу любым богам хвалу я,
Твою благословляя даже тень,
Благоговейно след ноги целуя!

Король моей души, бесстрашный лев!»
Блистали слёзы, и вздымались груди…
А «лев» стоял недвижно, побледнев –
Он не любил!
И кто его осудит?