Ясный день

Сергей Дон
Сегодня впервые без туч и без снега
Над городом день заплясал,
Всплеснуло ладошками солнышко в небе,
Охапкой лучи разбросав.

Блистают чешуями сказочной рыбы
Торосы на глади Невы,
И краешек белой заснеженной глыбы
Кусочек поймал синевы.

По пыльным окошкам веселые зайцы
Сверкающей скачут блесной…
И как-то вкуснее вдруг стало дышаться,
И, вроде, запахло весной.

                24 января 2013