Ведь там, где рай, мне - лишь чердак...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я душу складывал в кулак,
Чтоб жить
                как все:
                посередине,
Ведь там,
               где рай,
Мне –
                лишь чердак
Из запустенья  в паутине.
Чудак,
           зачем  я прислонял
Картины к стенам –
                не обои,
Зачем купчихам
                на санях
Предпочитал виденья Гойи?
Вживлял в зрачки –
                девятый вал
Цветущих
                клоунски
Акаций…
Никто! Никто не оживал,
Когда я в кобальт
                капал
                кальций!