Гамельн

Виталий Айхалов
Как-то не очень удачно я выпал из комы,
грянулся оземь,вернулся, тормашками вниз,
в тягостный сон, в надоевший, до боли знакомый
сказочный город,захваченный полчищем крыс.
Как я сроднился с тобой, замороченый Гамельн!
(полк мародёров хвостатых бесстрашен и быстр)
Улицы города стали моими ногами,
В ратуше сердца вальяжный сидит бургомистр.
Гиблое место, воистину - Град обречённый...
Крысы,крысищи,крысята, крысёныши - эй!
Я не делю вас по масти на серых и чёрных
Вы - мои мысли и воспоминанья о ней,
Той, кто была...
Что ты медлишь, всесильное Время,
Дудочник в пёстром плаще,крысолов-чародей?
Выведи вон из меня это мерзкое племя,
В речке забвенья топи их, топи их скорей!

Крысы,по Брему, нырять превосходно умеют,
Лихо форсируют речку,болото и пруд
Гофман...
Чайковский..
Балет..
Господин Дроссельмейер!
Что Вам Щелкунчик сказал? "Alle Ratten kaput?!