Ответ В. Воскресенскому на Семейно-экономическое

Наталия Попал
«Семейно-экономическое» (Виктор Воскресенский) (http://stihi.ru/2012/09/03/15)

Экономлю всегда, экономлю на всём!
Я бюджетом заведую с толком.
От излишков избавившись в доме своём,
Разложил остальное по полкам.

Вечерами давно не расходую свет.
Бережливей использовать свечи!
Упразднён телефон, замолчал интернет.
О растратах не может быть речи!

Носовые платки(дорогой эксклюзив)
Заменил туалетной бумагой.
Экономией снова жену поразив,
Произнёс:– На, утрись и не плакай!

Приносить воспитание стало плоды:
Наконец-то усвоили дети,
Что беречь подобает запасы воды,
Не смывая "пи-пи" в туалете.

Но однажды жена воспротивилась мне
И с детьми переехала к тёще...
Не беда! С той поры экономлю втройне.
В одиночку хозяйствовать проще!

Ответ Виктору Воскресенскому:

Вить, ты чё, обалдел - экономить решил?
Нет, идея совсем не плохая:
За квартиру, за газ, телефон, заплатил,
Всё в душе про себя проклиная.

Ну куда же деваться, коль жизнь такова,
Мы без света как малые дети,
Не заменят нам свечи тепло и дрова,
Да к тому ж не сидеть в интернете??

Что-то ты не туда забурился, друг мой,
Туалетной бумаги расходы,
Сопли в холод рекою морозной зимой,
Да платки уже вышли из моды.

В туалете мочою стоит запашок
(Экономит Витёк Воскресенский)
И давно не журчит в унитазе поток.
В общем хаос устроил вселенский!

Проповедует Витя теперь аскетизм,
Он в пещеру хотел перебраться
И по боку ему стал весь капитализм -
На природе решил жить остаться,

Где зелёная сочная с поля трава
Для питания будет с избытком,
Для комфорта зимою согреют дрова,
Где вода ключевая напитком.

Бросил Витя семью, (только лишний расход!)
Прицепил лист фиговый на попу.
И куда экономней кормить один рот
И не надо ходить на работу!

Только он перебрался, устроился тут,
К водопою поближе и к полю,
(Хоть какой - никакой, но порядок, уют)
Как зверьё, вдруг, повадилось "в долю".

Мол, плати за траву и за чистый родник
И за землю, где ты обитаешь,
(Воскресенский струхнул, головою поник)
Иль порядков ты местных не знаешь?

И собрался Витёк возвратиться, домой,
(Экономить придётся конечно.
Тут квартира, жена и диван тоже свой)
Чем кому-то налог платить вечно.

Ну а где тут мораль? А мораль такова:
Мы родились уже должниками
И, хоть как ни крути, не качай тут права,
Что имеем, создали мы сами.

Вот и платим теперь за жильё и за свет,
Коммунальные также услуги,
За уборку двора, телефон, интернет...
Хоть за секс мы не платим супруге! :-)))


Иллюстрация из интернета.