Козёл и козлёнок

Лидия Невская Сызрань
Пришёл козлёночек к козлу
Добру житейскому учиться.
Добру, заметьте, а не злу,
Но не туда бы обратиться.

Козёл сидел, как демон зол.
Его житейские невзгоды
Учили злу, и он учёл
Простые принципы природы.

Он грозно выпучил глаза
И замотал уже рогами,
Так надвигается гроза
Между рогатыми козлами.

Но перед ним стоял юнец,
Не ожидавший грозной встречи:
«Чем рассердил я Вас, отец?
Мне и бодаться пока не чем».

Но если так урок был дан,
Не будет ученик добрее.
Он так рогатому поддал,
Что тот три дня и ночи блеял.