Бабье лето...

Мила Григ
«Даже душу высветляет
Осень в человеке»
Владимир Фирсов




Вновь коротким маленьким сюжетом
К нам пришла красивая пора,
Что зовут в народе «бабьим летом»,
И с грустинкой стали вечера.

Мостик между осенью и летом,
Тёплых дней последние черты.
И стихи слагают вновь поэты,
И берут художники холсты.

Всё вокруг покрыто позолотой,
И в красе багряный листопад,
Но уже за ближним поворотом
Дни с похолоданием стоят.

Осень! Ты в божественном сиянье
Вновь красы своей нам даришь шквал.
Ведь не зря «очей очарованьем»
Нежно Осень Пушкин называл...




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.