увы

Стелла Енчева
Просыпалась под звуки странные;
за шторами свет, лучи,
за дверями снега талые,
в киосках живые цветы.
В карманах звенит мелочь,
в ушах звенело громче.
Под курткой тело,
увы, которое жить не хочет.
В метро по скользким ступеням,
по веткам и по делам.
Гнала от себя сомненья,
посвящала стихи именам.
Улыбалась чужим детям,
кормила бездомных собак,
считала свои настроенья,
в телефоне писала «дурак».
Гналась за чужим одобреньем,
получала в ответ «никак»,
запаслась на всю зиму терпеньем,
бумеранг не вернулся назад.