Когда я смелый и не трушу...

Виталий Омельченко
Когда я смелый и не трушу –
Снимаю в грязи сапоги -
В свою влезаю робко душу,
Забыв запреты: «Не моги!!!»…

Не дверь в помпезной позолоте
Туда ведёт, а узкий лаз,
Где сжалась та комком в дремоте,
Где разум мысли – не указ…

Зачем тревожу? Да от скуки,
Её ещё зовут «хандра», 
Пускает слюни от разлуки
Весь день и ночью до утра…

Что надо? Да и сам не знаю,
Усталость мучит - свет не мил,
Люблю и любят, понимаю,
Ещё бы где немножко сил…

Ну ладно, чуть побыл собою,
Где чувство, нежность и уют -
Пойду, - там места нет покою,
Частичку взяв того, что тут…