***

Александра Альма Неронова
F(R)
1. Я ночная певица, и дом мой – кабак,
Где, порочной улыбкой дразня,
Я пою для воров, шулеров и бродяг,
И они – обожают меня.

Я пою о любви и сердечной тоске
От полуночи
И досветла --
Потому что однажды придет налегке
Тот, кого я все время ждала.

Вот такие дела...

2. Сбросит старый и драный заплечный мешок
На дощатый заплеванный пол,
И услышу я вдруг:
«Не печалься, дружок!
Видишь, я обещал – и пришел.

Вытри слезы, родная – 
Я просто хотел
Попросить хоть немножко тепла.
Посмотри, как согнулся, устал, постарел
Тот, кого ты все время ждала.»

Вот такие дела.

3. Каждый день говорю себе:
«Хватит мечтать,
Надо жить  и смириться с судьбой,
Он такой же как все –
Перестань его ждать,
И о призрачном счастье не пой.

Успокойся, подруга – 
Ты в сердце своем
Слишком долго его берегла...
Уверяю тебя,  позабыл обо всем
Тот, кого ты напрасно ждала.»

Вот такие дела.

4.  Только сердце не слышит рассудочных фраз,
И не верит в печальный исход.
...Вот откроется дверь,
И, наверно, сейчас
Он войдет,
Непременно войдет!

Тот, кто сам у судьбы не просил ничего,
Тот, кого я так долго ждала...
....Потому что мне хочется спеть для него
То, что петь для других не могла.

Вот такие дела.

26.01.2013