***

Евгения Петренко 2
Хотелось измениться, похудеть
И сразу стать смелей и безрассудней…
На жизнь совсем иначе посмотреть,
Избавиться от вереницы будней.
(Ах, если бы скорее похудеть!)

Хотелось продолжать расти,
И над людьми, и над собой. 
Самой чертить свои пути,
Не крыться за чужой спиной.
(Ах, если бы скорее подрасти!)

Хотелось поскорее повзрослеть,
При этом сохраняя безмятежность.
И ярко вспыхнуть, а не тихо тлеть,
Попутно собирая нежность.
(Ах, если бы скорее повзрослеть!)

Хотелось стать чуть-чуть умней,
Так для себя, совсем немножко.
Без лишних званий, степеней…
Но чтобы быть хитрее кошки.
(Ах, если бы скорее поумнеть!)

Хотелось легче пережить
Напасти разных поколений.
И чтоб остались силы плыть.
Плыть против всех течений.
(Ах, если бы скорее пережить!)