Личное

Настя Майская
Для меня читать свои стихи кому-то,
все равно что обнажаться перед ним.
потому для многих, может, я зануда или та,
к кому свод правил/законов не писан и не применим.
просто в каждом предложении моем,в каждом слове/строчке
есть вся я в огранке запятых и точек.
реже кавычек.
я кусаю губы, когда пишу -
это одна из моих вредных привычек.
читаю слишком скоро, сбиваясь с ритма и сбивая дыхание,
тяжело вздыхаю.
глотаю буквы, а порой и слова.
у меня кружится голова;
от переизбытка чувств ей качаю, пожимаю плечами.
меня бросает в жар
и тут либо раздеваться догола, либо вызывать врача.
в самом деле это невероятно волнительно и непривычно:
читать о том, что мое, что во мне,
доставать из себя самое откровенное, личное.
в такие моменты мое сердце
бьется со скоростью взмаха крыльев самой маленькой птицы.
я доверяю свои стихи лишь тому,
кто сумел прикоснуться ко мне своими ресницами.