Утро с Тенью

Эльвира Аушева
День прекрасный!  Воскресенье!
Встану рано, пусть все спят…
Поиграю тихо с Тенью,
Сброшу хитрую я с пят.

Прицепилась и крадётся,
Я стою, она лежит…
Обмануть её придётся,
В темноту! Авось сбежит?

Бегаю по всей квартире,
И она не отстаёт!
«Счастливы мы в этом мире»,-
Тень тихонечко поёт…

Поиграла и решила,
Хватит, нужно отдохнуть.
Забралась под одеяло
Тень игривую стряхнуть.

Доверяйте и играйте,
С Тенью утром, пока спят.
Поиграйте и узнайте:
Мудрую не сбросить с пят!