Болдино

Юрий Герловин
Осень яркая настала.
Тянет в Болдино, аж — жуть!
И потомком Ганибала
Чую я себя чуть-чуть.
Глажу яростно коленку,
Сердце бьётся, аки тать...
Буду в Болдино нетленку
Пару месяцев писать.
И свою открою эру.
Буду первым до седин.
Хорошо б ещё — холеру.
И холерный карантин.
Чтобы было всё — как было!
Чтоб такой же был кураж!
Ну, Поэзии Светило,
Я иду на абордаж.
Мне уже совсем неймётся...
Только слышу, шепчет бес:
“Ну, смотри! Ужо найдётся
На тебя какой Дантес“.
Вот обида — так обида!
Душ холодный, видит Бог.
Как я выпустил из вида
Тот трагический итог?
Жидкий лес на Чёрной речке
И на Мойке суету,
Оплывающие свечки,
И дорогу в темноту.
Нет! Останусь у лэптопа.
Я, коль справки навести,
Не потомок эфиопа...
Так что, Болдино, прости.
--------------------------
ЮРИЙ ГЕРЛОВИН