Сгнивший мир

Зерош
Этот мир терпим, однако скучно
Жить среди руин, осколков дней.
На руке браслетик, как наручник,
Все старается разрезать до костей.

Сгнивший мир - обитель грязной лжи,
Рваных жил, угасших чьих-то взглядов.
В этом мире ты всю жизнь прожил,
Не закончив даже трех рассказов.

Здесь и бабочка отныне ядовита,
Пропитавшись ядом всех кислот.
И душа твоя кричит, она избита,
Поскулит еще немного и умрет.

Алчность, гнев - основы и опора,
Грех искупишь лишь другим грехом.
Но душа сгорела, как солома,
Бабочка вдруг стала пауком.

Затаится средь заводов и токсинов
Чья-то потерявшаяся жизнь.
А глаза горят, как два рубина,
Пару дней осталось, продержись.

Пару дней, а, кажется, два года,
Пару миль до выхода - терпи,
За вратами дожидается свобода,
Ты здесь зря загнил - пора идти.

Ну же! Не угаснет твоё пламя,
Ты иди, иди пока живой!
Пусть стреляют, прямо в сердце ранят,
Но иди, ты парень пробивной!

Шаг, всего лишь шаг остался - сделай,
Не пади подобно камню у ворот.
Ты шагни, как делал шаг свой первый,
Ты шагнул и пересек пустой порог.

Только пуля сквозь границу пролетела,
Прямо в сердце угодила - вот финал.
Зря ревешь, какой финал хотела?
Он границу пересек, за ней и пал.