Подружка - Осень

Татьяна Радужная 2
...А ты влечешь меня из дома,
сухими листьями шурша
И средь тебя иду я снова,
ах, Осень, как  ты хороша...

Ты золотым ковром ложишься
под ноги мне, в который раз
и разноцветием кружишься
над головой моей сейчас...

Ты - плач таинственной гармони,
что где-то в воздухе повис
и на моей лежит ладони
твой смысл - сухой кленовый лист...

Пора немого увяданья
и запоздалого свиданья
под тихий шорох листопада
и большего уже не надо ...       /2003 г. /