снежинковое

Лекарева Лариса
       *******


Летит и кружИтся в безудержном вальсе,
толпою танцующих окружена,
изящнее всех в этом зимнем танцклассе,
влюблённая парочка: ОН и ОНА.

Ажурного платья нежнейшие складки…
ОНА так изысканна . Веер. Вуаль.
Лишь светлые кудри ЕЁ в беспорядке.
Их ветром чуть-чуть растрепало… не жаль.

ОН  стройно- подтянут. ОН так белоснежен!
Конечно же, в корпусе выучен был
всем  вальсовым  «па». ОН не робок, но нежен.
ОН лишь для НЕЁ так прекрасен и мил…

Влюблённая парочка вальсом по кругу
отбЕлит, окутав дремотою, сквер…
И, с музыкой ветра, всё ближе друг к другу...
...И, вот уж, целует ЕЁ кавалер...

                На миг поцелуя кружить перестали,
                смущая себя и танцоров вокруг....
………………………………………………
...В ладошку ко мне две снежинки упали
и стали прозрачною капелькой вдруг...


      *******

спасибо интернету за иллюстрацию...