Пила

Михаил-Вариант2
Вновь качаются чаши Весов
От любви до свирепого гнева.
Дверь закрыла на прочный засов,
И косишь свои глазки налево.

Ты запилишь меня, как пила
Циркулярного (ужас!) разлива.
Станет жизнь, словно сажа, “бела”.
А ведь был я недавно счастливый.

Будешь резать меня на куски,
Препарировать под микроскопом.
Доведёшь до зелёной тоски,
Вспоминая грехи мои скопом.

Да и ладно. Пили хоть три дня,
Хоть неделю, меня распекая.
Я ведь знаю, что лучше меня
Не найдёшь ты, моя  дорогая!