Калечены души

Андрей Колисный
Что досадней? [ любовь? разлука?...]
тоска или горечь, а может быть скука?

калечены души сводит от звука,
беды. и не важно иль скука, иль мука.

калечены души, они уязвимы,
они недоверчивы, они очень ранимы,

с подозрением смотрят на тело мужчины,
и ищут, и ищут они в нем причины

любви. калечены души довольно красивы,
они, ведь когда-то, были счастливы,

когда-то любили, и были любимы
но преданы были, и стали ранимы

вдали. калечены души - одни в этом мире
они и не мертвые, они не живые,

в огромной квартире они, там, ручные,
но в городе же совершенно ночные

сильны. калечены души достойны покоя,
их раны, должны, залечить после боя,

калечены души, достойны любви,
им нужно лишь только - "прости".

калечены души, люби, но лишь помни -
они не игрушки, в руках полюбовных,

их просто не бросишь, в тени,
калечены души - душою люби...

© Андрей Колисный