они сядут как красные розы

Руслан Шишкин
Они сядут как красные розы
Губы высохли,бархатный стан,
Поцелуи,цитаты из прозы,
Вазы,слезы,граненый стакан

И диваны,как уголь черные,
Дай вам бог,да подольше - ура!
Мы все птицы с утра безвольные,
А на ночь,обрамленье седла.

Скачки,гонки,весь день на выкидыш,
Позвони мне как будешь больна,
Мне болезней на сердце прокидыш,
Проживи со мной до утра.

Проживи со мной невозможное,
Утро кажется снова другим,
Там на вечер,желание сложное,
Красной розою быть;молодым.

На обратном ходу не сбывается,
Все ходы - как распутье очей,
Мои чувства в руках не смываются,
Мои мысли стоят свечей.

Слишком сложно,опять накурено,
Как в последний душный оброк,
Мне не нужны розы и прозы,но.
Мне все нужно закончить в срок.

И куранты пробьют, и весело,
Синеглазая видит мой стан,
Я скажу сколько жизнь нам отвесила,
Строки детства,граненый стакан.