Иногда я думаю...

Анастасия Амадаре Майер
Иногда я думаю, что печать кожи не так уж прочна
И когда не с кем поговорить глупо заполнять пустоту музыкой.
Когда крылья за спиной твоей теряют лоск и цвет,
Попытка не остаться одиноким может показаться чувством.

За спиной дождя, возможно, спрятана такая же серость,
Как боль в твоих глазах, напрасно нареченная тоской.
А кому-то не надо звенеть ключами и включать свет:
Он привык возвращаться в беззвучную тьму. Домой.

А первый снег на вкус такой же, как все прожитое – безвкусный,
Тающий быстро, словно предрассудки в пламени страсти.
Попытайся переписать зиму в ярких красках,
В тех, которыми еще нарисовано счастье.

А еще нарисуй ложно сплетенные пальцы, улыбки.
Я уже придумала - скажу позже - куда мы повесим картину.
Пусть рисунок, но…любовь…
Ну ее – в дальний угол.
Остаемся слушать тишину.
Переживаем зиму.


2010г.