Галатея

Кира Шпилевая
Ваял, резцом, Пигмалион
Из камня образ юной девы.
Её красой был опьянён –
Так миф рассказывает первый.

Владела мыслями любовь.
И появилась - Галатея.
От страсти закипала кровь
И от желания каменел он.

И миф второй рассказан тем,
Кто был свидетелем той драмы.
Пигмалион худел, бледнел,
Став мужем созданной им дамы...

Эрот, лишь, тело оживил,
Как сердце мрамор бить заставил.
Тот молот беспощадным был –
От скульптора лишь пыль оставил.

Господь, храни от этих бед,
Даруй живым, подобно чуду,
Среди падений и побед,
Живых сердец любовь повсюду.