Будто кто окликнул в спину...

Георгий Косаревский
Будто кто окликнул в спину,
Обернулся, а за мной,
В небе гуси острым клином
Пролетают над землёй.

Задевают за живое
Грустной песнею с небес.
А под ними, золотое
Пламя лижет грустный лес.

Желтый, маленький листочек
На ладошку мне слетел.
Серый клин, на синем точка,
Песню скучную допел.

Зажигает вечер звёзды.
Первый иней лёг в траву.
Воздух чистый и морозный
Щиплет жёлтую листву.

Та бросается мне в ноги
Словно я её палач.
И скрывает все дороги
Листопад - осенний плач.
      23.01.2013г.