Слово

Натали Наумова
У Слова не счесть возможностей:
Славить, плести силки,
Ловко жонглировать пошлостью,
Или  слагать стихи.

Латать настроенья прорешины,
Горе - тоску врачевать.
Нужным быть, нежным, бережным.
Пачкать, казнить, бичевать.

Петь дифирамбы и ластиться...
Лишь для глухих вопрос:
Сказано по "оказии"
Или всё-же - всерьёз?

Сколько оттенков значения
В красках любых основ!
Горькое разночтение
В россыпи смутных слов.

Словом играй осторожнее.
Слову лишь чувство доверь-
Оно, вдруг, пустопорожнее
Вылетит, "как воробей"...

Ради "словечка красного"
"Ложечку дёгтя в мёд"...
Но слово бывает опасно -
Бьёт бумерангом в лёт!