Кому и как писать рецензии

Александр Азарин
Должна
 быть на Стихах отдушина для тех кого взяла жизнь наизмор, И утешать
рецензией получше должны вы меньших братьев и сестер               
               
               
                Недаром пронесла молва правдивая: "За что Кукушка
хвалит петуха?" Не слишком ли бываем мы ретивы, строча рецензию в
страничку "старика"?               
               
               
                Или, обращаясь к сердцам читателей и писателей на
манер евангельской притчи: Не пиши похвальную рецензию "раскрученному" и
 превознесенному в рейтингах автору прозы.ру, а то и он воздаст тебе
темже, если снизойдет. И не будет тебе за это никакой благодарности. Но
пиши рецензии безвестным, забитым, зашуганным и затюканным авторам, и
они, польщенные твоим к ним вниманием, будут благодарны тебе по гроб
своей интернет-жизни.