Девочка, которая не плачет

Нияз Азизов
Девочка, которая не плачет,
 И в глазах нет грусти у тебя,
 Для нее влюбиться ничего не значит,-
 Так быстрее дни проходят для тебя!

 Помнишь, в первый раз как было?
 Вечер, звезды, доставай на стол!
 Все давным-давно уж позабыто
 И ему навстречу новый день пришел.

 Девочка, которая не плачет,
 Не берет тебя грусть, печаль-тоска,
 Видно у других так сердце сильно плачет,
 Что за стуком их свое слышать не могла...

 Где скажи, твоя, новая игрушка?
 Чтобы в чувства с нею поиграть...
 И на утро, как всегда, как прежде,
 Белоснежную твою смять кровать.

 Девочка, которая не плачет,
 Голова твоя на моей груди,
 Оттого наверно, сердце, екнув скажет:
 -Сторонись ее, брось и уходи!..

 Набережные Челны, 19 июня 2008 г