Зима никак уйти не хочет

Вадим Бакулин
Зима никак уйти не хочет,
Всё вьюжит, вьюжит дни и ночи.
Всё кружит снег, да воет ветер,
А мы уже и свыклись с этим.

Мы свыклись с недопониманием,
С тем, что не знали мы заранее,
Что между нами расстояние,
Наигранные расставания;

Но разойтись не можем: слёзы -
Что от тоски, что от мороза,
Одни ошибки повторяем,
И время попросту теряем.