Лорке. Дуальность бытия

Хозяйка Иньского Заповедника
"В окно постучала полночь,
и стук ее был беззвучен."
/Федерико Гарсиа Лорка/


Когда ты постучишь в моё окно, яблоки ан-тон-новские в саду
упадут с веток,
И рассыплется благополучие на тысячи мелких зеркальных осколков,
На плече прокричит птица, и имя её будет – Полночь,
А луна поселится на крыше и расскажет мне свою сказку,
О любви, конечно же, о любви,
Странная девушка затанцует в траве, и на её босых ступнях расцветут изумруды,
Колыбельные песни матери будут петь своим детям тихо, очень тихо,
И откроется балконная дверь…
Я не хочу тебя тревожить, но как же мне быть,
Ведь птица кричит всегда одно и то же имя,
Одно – имя.

Когда постучишь в моё окно,
Стучи, пожалуйста, т и ш е



Птица-полночь, имярек, -
Закружил незваный снег,
Замело пути-дороги
Вьюгой белой, мохноногой,
Под белёсую метель
Скорбно стонет коростель,
Заморожены стократно
Все озёрные караты,
В створах ивовых запруд
Недра тешат изумруд,
Осторожные созвездья
В донном иле рыбам светят…
Птица-полночь, егоза,
Снежно-белые глаза,
На нечаянную встречу
Выпускает птицу-кречет,
Пока полночь с сонных век
Отпускает птицу-снег….


на конкурс "Конкурс Любимые поэты - Эпиграф» (Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2013/01/25/12002
картинка -http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=noreask=1&lr=51