На день рождения!

Нияз Азизов
Бывают дни унылы, серы,
Но что же сердце щемит в грудь,
Вот улыбнулась ты несмело,
И вот поздравил старый друг.

С годами день теряет краски
Твой самый первый день родной,
Бывает смотрим мы с опаской,
Что принесет нам год другой.

Не проживай свой век напрасно,
Люби, твори, дыши СЕЙЧАС,
И отмечай всегда свой праздник
Как будто в самый первый раз!..

Набережные Челны, 2 июля 2007 г