Лирика

Нияз Азизов
Вечер, что делать, иль мне все приснилось...
Две. Фотографии. На долгую. Память, 
Получил. Забрал. Против воли. Смирилась... 

Другая спросила, смеялась плакала, 
Парень ее, любовь, разлука, 
Правда ли это, зачем это? мука? 

Он, зачем страдать, метаться, 
Привязанность, мысли, потом,- чтоб расстаться? 

Другой, зачем, затем, так, все же сильно, 
Может по-другому, нужно было 

Я философ, скромный отчаянья, 
Могу вырваться, презирая правила... 

Почему, так, субъективно, обидно, 
Ему, ей, им, надо было... 

Набережные Челны, 22 апреля 2007 г.