На, выкуси!

Алексей Пудов
Позвольте,чёрт возьми!
                Кто там сказал,
Что Старостью уже я болен?!
Что с Юностью невольно запоздал-
С Судьбою спорить уж не волен!


На,выкуси!
             Я даже не созрел!
А Юность только на подходе!
И жизненный велик ещё предел.
Я , как курок, готов-на взводе!


И в жилах кровь играет у меня ,
                Беснуется, кипит, клокочет!
Мне б быть гусаром, шпорами звеня.
И спорить кто со мной захочет?

И пусть на шевелюре седина,
Во мне огнём бушует сила!
Всё потому, что юная Она
Вдруг сердце для меня открыла.