Мой сынок, так и не ставший мужем...

Светлана Смагина
Мой сынок, так и не ставший мужем,
Что собрать в дорожный чемодан?..
Ты и так, наверно, перегружен,
Отправляя память «в Магадан»…

Снова перевешиваю шторы.
Снова начинаю жить «с нуля», -
В моём доме рухнули опоры
И сломалась мачта корабля.

И тебя, мой грешный, отпуская,
Не ропщу на выпитый стакан.
Не коснувшись – мы дошли до края,
За которым Вечный океан.

Силы нет о нас жалеть и плакать.
И колечко в палец, как назло,
Не вросло. Мы перестали «якать»,
Новое вкушая ремесло…

Кем тебе была – так и не знаю…
Как принять отмеренный итог?
Пуповину я перегрызаю,
Мой любимый, мой не муж, мой не сынок…

26.01.2013