Фронтовым медсёстрам

Борис Беленцов
Медсетрички в погонах, в гимнастёрках зелёных.
Вы атаку ходили с нами в общем строю.
Градом пули, осколки, молодые девчонки,
Свою жизнь не жалели вы в смертельном бою.

На себе выносили, тех, что пули косили.
И сквозь слёзы просили, потерпи милый мой.
В день  Победы станцуем, и родных расцелуем
Полежим в лазарете, и поедем домой.

Вы хлебнули досыта, были кровью умыты.
В фронтовых медсанбатах, на просёлках войны.
А потом после боя, в  вас влюблялись герои:
"Напиши мне, сестрички, на излёте весны".

Медсестрички в погонах, в гимнастёрках зелёных.
Жизнь толкнула в окопы, вас со школьной скамьи.
Из-под шапок косички, и девичьи привычки.
Я вернусь домой,мама, только ты меня жди..
 
26 января 2013 г.Борис Беленцов