Одиночество

Ольга Леля
То было летом, не зимой,
Стоял подсолнух золотой
В саду на огороде,
Блистал своей он красотой,
Но что там красота!
Один был, нет растений у двора.
Грустил красавец золотой,
Но как-то раз одной порой
Над садом пчелка пролетала,
Пыльцу она несла домой.,
Подсолнуха едва лишь увидала
И сразу же ему сказала:
-Ну почему ты столь красив,
Да грустен, скажи, тебе я помогу!
-Стою я здесь один на огороде,
Нет у меня друзей , нет никого!
Ему пчела спокойно отвечает:
-Давай дружить, души не чаять,
Друг к другу в гости приходить
И чай, конечно,вместе пить.
-О нет, любезная пчела,
Но от природы такова моя судьба
Ходить я не могу.
-Ну, это дело не беда!
Тогда к тебе приду и я сама.
Но только лишь она уйти хотела,
Как птичка к ней спокойно подлетела,
Схватила быстренька пчелу и прочь
Куда-то улетела!
Настала осень золотая
А у знакомого двора
Стоит подсолнух и горько-горько плачет.
Он чахнет весь,
Нет друга у него.
И стала ночь длиннее,
И дни намного холоднее,
Подул сильнейший ураган,
И дождь все льет и льет,
А он, бедняжка, друга ждет!
О нет! Неужто он на целом
свете стоит один и нету
Никого, кто как-нибудь
Ему поможет!
О,Боже! Как жесток тот мир,
В котором мы живем.
Как могут позволять себе
Малые ребятишки
Играть, гулять, плясать,
Растений и животных обижать,
Когда у одинокого двора стоит подсолнух
И горько-горько плачет!
Ведь нету друга у него,
Ведь он один на белом свете.
Болеет ,чахнет, умирает...
Ни солнышка ему не увидать,
Ни золотистой пчелки!