Ф. М. М-ву. Эпиграмма

Евгений Переведенцев
На своих подчинённых
У Хрущева Никиты
Он учился смотреть
 И плевать свысока.
Кто же этот глупец,
 Карьерист недобитый,
Недорезанный член,-
Извините, - ЦК?
Избегая людей,
Словно тень живоглота,
На своих земляков,
Этот плюшевый гном,
Вновь косится теперь –
С высоты вертолёта
И смердит, как мешок,
С прошлогодним г...ом.