Нелюдим

Имтизар
Разрежь мое сердце, узри в нем обиды,
Что это же сердце сжимали, так мало печали,
А только тоска, сплошная тоска,
Без конца и начала. Молчал, когда,
Надо было кричать, и кричал, когда,
Ценили б молчанье. И все же я делал все так.
Смеялся когда кто-то плакал, и плакал,
Когда все смеялись. Раскаюсь, наверное,
Но в жизни не в этой. Одетый в свое
Покрывало, уснет новый день...
А я свои руки под краны, под раны,
Под лезвия бритвы. Разбитый, убитый,
Но с верой в кого-то, кто все же простит,
Не смотря на ошибки...
От лживой улыбки и
Глаз ненавидящих, кто то обидевшись
Молча уйдет, повернувшись спиной.
И ты, как и они, повернешься спиной,
А там, в глухих стенах, вдруг будешь кричать -
- "Все не так!", и звать все обратно,
Но тщетно. И кто-то не внятно,
Опять еле слышно, расскажет...
Расскажет, как кто-то, совсем не похожий,
Искал твои чувства, хотел поделиться.
А ты, как обычно, оказался
Случайным прохожим,
Не вхожим ни к тем, ни к другим -
- Глухонемой и слепой нелюдим...