Где ты шлялся, сволочь?

Наталья Лозбинова
Где ты шлялся, сволочь? По каким ухабам?
Вгрызлась в сердце полночь. Ты опять по бабам!
По каким шалавам блажь тебя носила?
Я ж тебя кохала, я ж тебя любила.
На душе потрава, хмарь и худобина,
Горька как отрава, ягода калина.

Растянул гармошку, кепка набекреньку.
Погоди немножко, расстелю постельку.
Растоплю я баньку, веничек – припарок.
Ох, дурак ты, Ванька, ох, и не подарок.
Стер мозги портками, решето рубаха.
С граблями – руками знать была милаха.

Что, краев не видишь? Запотела чарка.
Ох ты, горе – витязь, что – то в хате жарко.
А давай, как прежде кращию спивати,
Как рушник вшивала дорогая мати?
Разомлел, бродяга, дак иди ложися.
То вода, то брага, что поделать – жизня…