Две белых лилии - На эшафот

Алексей Вавилычев
Две белых лилии - На эшафот.
Меня учили так - Люби народ.
Я положу их две - Но всем.
Господь!Прими их души без проблем.

Вокруг движение.Мир глух и нем.
Считают люди дни.Зачем - Их семь.
Зачем нам воздух чужих лесов?
Волков засады иль стадо псов?

Под солнцем место зубами грызть?
Зачем нам это такая жись?
Вот потому я лезу в брод -
Две белых лилии на эшафот!