Неизвестному читателю 1

Полина Рутман
             «...Только нежность, когда-то забытая здесь,
                Заставляет меня возвратится обратно.»
                Л.Мартынов


И дом закрыт и окна заколочены—
Впредь больше ничего здесь быть не может.
Печален сад глухой и заболоченный—
Он так недавно был на рай похожим.

Проходит жизнь на внутреннем сгорании—
Не ощущая, не живя, не глядя.
Ах, как бывали ветреными ранее,
Вплетенные в косу тугую, пряди!

Отчаявшимся взглядом обывателя
Окидываю снова пепелище...
Я знаю "неизвестного читателя"
Что прячется, поглядывая нище.

Как по-сиротски жалок дом пустующий—
Забиты ставни, погреб заколочен.
Читатель мой, безмолвный и тоскующий,
Соскучился? И я скучаю. Очень...