зима всё холоднее

Ирина Ватрич
Зима ещё держала их тепло,
Рельеф постели сохранил антропоморфность,
Но весь январь безудержно мело,
Судьбу насквозь пронзила обречённость.

В оттенках белого, в полутонах
Ещё жила…уже прерывисто дышала
Былая страсть… и исчезала в снах,
Не вылезая из-под одеяла.

Они ещё встречались на краю
Её мечты, его ночного бденья,
Но каждый возвращался в жизнь свою
Без учащённого сердцебиенья.

«Ещё» с «уже» играли в чехарду,
Но белый флаг разлуки «гордо реял».
Не отогреть дыханьем пустоту
И, как назло, зима всё холоднее.