Как трудно брести...

Валерий Эр
Как трудно брести по глубокому снегу,
вот так -
без тропы,
напрямик!
Непросто найти даже яркую Вегу
тому,
кто от неба
отвык.

Нам кажется, выйдем вот-вот на дорогу
и двинемся быстро вперёд.
А звёзды молчат
и дивятся немного -
плутает
несчастный
народ...