День солнечный такой. И солнечна душа

Ирина Гоношилина
                Надюше

День солнечный такой. И солнечна душа.
Она опять, опять к тебе стремится.
Земная жизнь, ты очень хороша,
Летишь свободной быстрокрылой птицей.
Так радуй нас, надеждою пьяня,
Простыми и святыми чудесами:
Вот мальчик, он ведёт к пруду коня,
Вот девочка с наивными глазами.
Вот светоч   жизни - верная любовь,
Венец любви - дитя, небесный ангел.
О, жизнь, тебя мы славим вновь и вновь,
Ты не гаси свой лучезарный факел!