Кувшинка

Наталия Ушенина
Водяная  лилия-кувшинка,
По-другому-одолень-трава…
Свойствами  волшебными  когда-то
Наделила  лилию   молва.

Охранять людей , оберегать их,
Силы  дать , напасти отвести,
Но, а тех ,кто в помыслах не чистый,
Лилия  могла  и не спасти.

И кувшинку в ладанке носили,
Берегли  как  важный амулет,
Помогала , силы  всем   дарила
И  не  знали  люди  разных  бед.

Белая кувшинка-это нежность,
Непорочность, символ красоты,
В тихих водоёмах и озёрах
Можно встретить дивные цветы.

Ранним утром к озеру скорее,
(Зрелище  всегда  волнует  взор),
Как  вдруг из воды неторопливо
Выплывет загадочный  бутон.

Вот  уже  всё  озеро в бутонах,
Солнца  луч коснётся  лишь воды,
Сразу   распускаются  кувшинки,
Нежные , волшебные  цветы!

Движутся за солнцем постоянно,
Все изгибы  в сторону лучей,
В полдень все цветы уже  раскрыты,
К  вечеру же прячутся скорей...

И  уходят  в  глубину  обратно,
Стебли забирают их с собой…
Ночь им дарит сон и безмятежность,
Звёзды охраняют их покой..