Дежа Вю

Док Тор
http://www.youtube.com/watch?v=l_UrcHdCC4Y

Клип Е.Елей


Дежа Вю

(вверх по лестнице идущей вниз)


На самый верх меня некстати вознесло,-
Что любопытно: не во сне, а наяву,-
В руках то ли скипетр, то ли весло!
И ощущенье, что случилось deja-vu,
Что, типа, было это всё, давным давно;
Со мной (тогда царём) ужасно Грозным!
Что от рожденья было право мне дано;
Рулить безбашенно имуществом колхозным.
Я был один... Всё помню, как сейчас!-
А снизу чернь, чернее чёрной тучи;
И для неё я был калифом не на час,-
Был равным Богу, или может даже круче!
Лизали дружно мне - холопы и князья;
И всё прилаживали крылья ангелочка,-
Царьки заморские всё метили в друзья
И не перечили: ни сыновья ни дочки..
Тогда ещё я никого не "замочил"!!
Иван покладист был, а посох незапятнан;
Ведь свой колхоз я по понятиям "лечил",-
И жизнь казалась безмятежной и приятной.
Всё было в масть: балы, лакеи, юнкера!
И вальсы Шуберта и хруст родимой булки;
Да, охренительны в России вечера! -
Любовь, шампанское, закаты, переулки..
Вот и опять... Я снова наверху??!!
И сон - не сон и, вроде бы, не явь;
Не понимаю, право слово: ху из ху?
И почему, блин, обезножен мой рояль??
Быть может.. кто из черни разобрал,-
Дабы разжиться ножкой? Вот, ведь, гад!
Чтоб с этой ножкой влезть на пьедестал;
И рассмешить своею дурью стольный град..

Дзынь-дзынь! - звонок. И оборвался сон:
Упал с кровати. Долбанулся головой -
И сердце с пульсом бьёт не в унисон;
И я - не Бог, не царь и не герой...