К боевой подруге

Солдат Ледяной Пустыни
Мы часто бываем упрямы,
Мы часто бываем глупы.
Когда говорим - молвим прямо,
Гремят наши медные лбы.

Созвучию серого мира,
С тобою мы чужды, увы.
На нас не лежат слои грима,
Чем тело, важнее умы.

Созданья не этой вселенной,
Мы родом из этаких мест,
Где жизнь почитается бренной,
И душу рвёт, всё что окрест.

Я был там бесстрашным солдатом,
Ты - пифией с тонкой душой.
Я в бой вёл, отряд за отрядом,
А ты, говорила с судьбой.

Но здесь мы, не те что бывало.
Я здесь недостаточно смел,
Ты с даром, вдруг не совладала.
Твой разум слегка огрубел.

Но в час когда дух наш спокоен,
Глядите нам прямо в глаза.
Там смелый и доблестный воин,
И ведьма, с душой - как слеза...