Белый налив

Айк Лалунц
Яблоки были нежны и душисты,
Белый налив – это вам не дичок!
Жаль, что порой попадался в них,  ишь ты,
Маленький  белый такой  червячок.

Мы  начинали с братишкой  плеваться:
Бр-ры, червяки, фу, противно-то как!
Мама смеялась: "Да бросьте вы, братцы,
Это же просто обычный червяк.

Значит,  хорошие яблоки эти,
Раз червоточиной повреждены.
Яблоньку эту, запомните дети,
Дед  посадил накануне войны".

Дед посадил  и ушёл добровольцем,
Саженец вырос   уже  без  него.
Влагой  поима,  взлелеяна  солнцем,
Яблонька   в  рост  поднялась  высоко.

С братом давно уже мы повзрослели,
Лет  так за семьдесят  нам на двоих,
Старше  мы деда теперь, в самом деле...
Ах, эти яблоки – белый налив...