Верблюд

Вероника Ткачёва
Верблюд ни капли не красив:
Жует он что-то с глупым видом,
А цвет у шерсти тускл и псив,
В глазах застыла то ль обида,
А то ли скорбь из всех времён,
Со всех сторон и континентов,
Он в флегму прочно погружён,
Как будто платит алименты
ПяткУ детей от разных жён,
Иль зубы очень беспокоят,
Горбы опять же... Не пижон,
Короче, тот, кто так же скроен.

И всё ж однажды мне верблюд
Красавцем дивным показался:
Без алиментов жизнелюб
Среди барханов красовался.