Любовно-ироническое

Владимир Холод
Эх, влюбиться так бы лихо!
В дивный омут –  с головой!
Только бес мне тычет тихо…
А давно уже седой.

Ловелас во мне отплакал –
Всхлипы только и ловлю.
Посадите даже на кол…
Женщин всё ж таки люблю!

Есть любовь, как баламутство.
Я надежд не подаю.
Может просто – безрассудство.
Может, юность узнаю.

Только женщины безбожно
Так бывают хороши!
Мимо – нет! Да не возможно!
Это ж песня для души!

В сердце есть, конечно,  счастье.
Но вот женщины – магнит!
Красота своею властью
Сердце глупое томит.