Дешевые люди

Пр9н9
Дешевые мысли… дешевые люди…
Где на них боги, где на них судьи…
Мозг их давно перемешан с соплями
За каждую бумажку зеленого цвета
В глотку впиться, готовы когтями
Не живете вы, а лишь существуете
Для вас уже норма, что прилюдно воруете
В себя заливаете вы, дорогие напитки
Закусывая, при этом, красным омарчиком
Заказывая, очередное блюдо официанту
Своим толстым, жирным пальчиком
Была бы моя воля, работал бы сварщиком
Или сразу укатал бы асфальтоукладчиком
Дороже чем вы есть, одежда на вас
Твою никчемную, жалкую сущность
Расскажет мне, твой мутный, наглый глаз
Посмотри ты вокруг, что ты видишь?!
Плачь народа, я уверен, не слышишь…
Не знаешь ты, как трудно живется нам
Так сказать маленьким, земным муравьям
Ты гребешь деньги, а мы получаем зарплату
В гараже твоем пылится дорогая машина
А нам хватает: на продукты, одежду и хату
Я не знаю зачем, тебе это все говорю…
Ведь понимаю, что все равно не поймешь
Может просто устал, что мир так жесток
И от простой человечности ты настолько далек…
И, конечно же, все еще сердечно мне верится
Что таких, как ты, очень мало и мир наш изменится…