Милая

Тамбовский Филин
                Посвящаяю Ирине С.
Милая, родная, далекая.
Яблоко из рая запретное.
На тебя смотрю —   сердце ёкает,
Падает на дно беспросветное.

Губы мне печаль запечатает,
Чтоб молчал, тебя не расстраивал.
Фляжкою вина непочатою
Плещется пьянящее марево.

Я уже уехал на выселки,
Там тамбовский волк бродит внаглую.
Только не напишешь мне писем ты,
Думаешь: «Уехал — и славненько».

Я прошу тебя отпустить аркан,
Если ты не можешь по-старому.
Сколько я не пью  - мой без дна стакан,
Рваная душа моя, пьяная.